Alejandro Novo González, 4 bajo
15706 SANTIAGO DE COMPOSTELA
Telf.: 981 534 356 - Fax: 981 534 357
correo@coitmgalicia.com
Horario de Oficina: De lunes a viernes de 9.30 a 13.30

Colegiación Asesoría jurídica

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos y Grados en Minas y Energía de Galicia, en adelante también el Responsable, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:/p>

Fin del tratamiento: Establecer y mantener el contacto con el colectivo profesional a través de la gestión online del Colegio. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

     · La gestión de las solicitudes de alta o baja, consultas y demás peticiones que se realicen a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario, ya sea a través del formulario de "atención al usuario" o de "atención al colegiado" con los que cuenta la web, por teléfono o vía email, todo ello en base al consentimiento inequívoco del interesado.

     · Incorporación de los datos personales de los contactos a la base de datos del Responsable para la adecuada prestación de los servicios que le son propios y que han sido solicitados, en base al cumplimiento legal del Responsable

     · La gestión del área privada para colegiados con la que cuenta la web y que se rige por las condiciones particulares suscritas entre ambas partes en el momento de solicitar el alta en la misma, en base a la relación colegial regulada legalmente y el consentimiento del interesado

     · La publicación de aquella información que pueda resultar útil para los profesionales del sector, tales como las bases de los concursos, formación, la revista de energía y minas, las memorias anuales, la normativa, las noticias, enlaces o la descarga de programas, entre otros, así como la publicación de las imágenes relacionadas con los eventos organizados por el Colegio, tales como Santa Bárbara, todo ello en base a un interés legítimo del Responsable.

     · La gestión de los servicios proporcionados a los colegiados a través de la página web tales como, a título enunciativo pero no limitativo, el visado electrónico, la ventanilla única o las bolsas de empleo, en base al cumplimiento legal exible al Responsable.

     · La llevanza de la contabilidad y el cumplimiento de las obligaciones legales del Colegio.


Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.


Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.


Derechos que asisten al Usuario:

     · Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

     · Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

     · Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.


Datos de contacto para ejercer sus derechos:
Correo Ordinario: Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos y Grados en Minas y Energía de Galicia, Alejandro Novo González 4 Bajo, 15706 Santiago de Compostela (A Coruña)
Email: correo@coitmgalicia.com


2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la entrada de datos en los campos en los diversos formularios de contacto con los que cuenta la página web, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos que no sean obligatorios. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.


El Responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El Responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos de Minas y Grados en Minas y Energía

Minaría Sostible de Galicia

Ingite

Censo Catastral Mineiro de Galicia

Adartia Correduría de Seguros


Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos de Minas de Galicia
correo@coitmgalicia.com
Mapa Web   |  Aviso Legal   |  Política de privacidad   |  Política de cookies

Diseño web de Lugonet